Длинная прокрутка веб-страниц


Длинные веб-сайты прокрутки, т. Е. Сайты, которые позволяют прокручивать вниз в течение длительного времени, существуют уже много лет.

Это не собирается меняться, поэтому мы хотели дать вам несколько советов и рекомендаций в этой статье. Поскольку длительная прокрутка или бесконечная прокрутка не означает, что пользователь будет тратить много времени на вашем сайте.

Что изменилось с помощью прокручиваемых или бесконечно-прокручивающих сайтов
В тот же день веб-сайты соблюдали те же правила, что и газеты: самым важным содержанием должно было быть сверху. Было даже выражение для этого: выше складки.

Он по-прежнему применяется к объявлениям Facebook и тизеру в блоге. Тизер определяет, будет ли пользователь нажимать на сообщение в блоге или на рекламу Facebook или нет.

Но именно в этом и заключается разница: при нажатии на нее пользователь принимает сознательное решение. При прокрутке пользователь просто продолжает делать то, что он или она делает уже. Сознательным решением было бы остановить прокрутку.

Таким образом, аргумент, приведенный выше, заключается лишь в отношении веб-сайтов. На первой странице может содержаться основное требование и, возможно, тизер, но он может не содержать всю необходимую информацию.

Вы можете увидеть разницу на первый взгляд:

Вопреки оригинальной идее, бесконечная прокрутка не вызывает более высоких показателей отказов. Напротив, он удерживает пользователя. По крайней мере, если все будет правильно. Чем дольше пользователь остается на вашем веб-сайте, тем больше вероятность, что он или она будет реагировать на ваш призыв к действию.

Когда пользователи будут продолжать прокрутку?
Пользователи продолжают прокручивать, пока контент им интересен. Чем больше контент становится неактуальным для пользователя, тем больше вероятность прерывания сеанса.

Еще одной причиной популярности сайтов с прокруткой является растущее использование мобильных устройств. Прокрутка особенно удобна на маленьком экране по сравнению с использованием кнопок для навигации по веб-сайту.

Длительная прокрутка и рассказ
Задача для дизайнеров и маркетологов рассказывает историю с их веб-сайта.

Для этого есть несколько возможностей дизайна и эффектов. Примерами являются анимация или прокрутка параллакса (подробнее об этом коротко).

Переключение между различными типами контента, текста, фото, видео и gifs - еще одна вещь, которая делает длинную прокрутку более привлекательной.

Чувство контроля
Длительная прокрутка дает пользователям ощущение контроля, что чрезвычайно важно для удовлетворения пользователей.

Пользователи могут перемещаться по длинным прокручивающим сайтам в своем собственном темпе: они могут оставаться на соответствующем контенте или продолжать прокрутку, если контент им неинтересен.

Прокрутка и анимация Parallax частично контролируются пользователем, что дает ему или ей чувство контроля.

Прокрутка также позволяет пользователю сфокусироваться и на тему вместо того, чтобы постоянно нажимать на него. При щелчке по ссылке всегда создается задержка. Если страница загружается слишком долго, опасность выхода пользователя относительно высока. Это невозможно с веб-сайтами с прокруткой.

Правильное структурирование контента
Одной из проблем с прокручивающимися веб-сайтами является структурирование контента таким образом, который имеет смысл. Это также важно с точки зрения SEO.

Теоретически вам нужна только одна страница, хотя в большинстве случаев это не разумно. Имеет смысл иметь горизонтальную навигационную панель с наиболее важными категориями на вашем веб-сайте. На домашней странице Usersnap это:

Каждая из этих страниц имеет разные части, но мы решили не использовать длинные выпадающие меню.

Наша панель навигации перемещает посетителя в разные разделы, из которых он или она может перемещаться дальше внутри сайта.

Большая проблема с длинными прокручивающими сайтами - это определение оптимальной длины для пользователя.

Слишком много контента будет подавлять пользователя. Слишком много контента может подавить пользователей и привести к плохой работе с пользователями. Трудно дать общие советы по этой проблеме, поскольку она во многом зависит от типа отрасли или ниши, на которой находится сайт. Длинные прокрутки или сайты с бесконечной прокруткой с продуктами более широко распространены на сайтах электронной коммерции..

Длительная прокрутка и взаимодействие
Анимации и зависания были вокруг до длительной прокрутки, но эффекты все еще популярны. Причина проста: длительная прокрутка создает развлечения и взаимодействие для пользователя.

Интерактивные элементы заставляют пользователей заняты, а также создают небольшой  разрыв.